Военнослужащий отдельного специального моторизованного батальона «Юг» отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии рядовой Анзор Сатаев завоевал титул абсолютного победителя Открытого кубка Евразии по пауэрлифтингу, его отдельным движениям, народному жиму и строгому подъёму на бицепс по версиям WRPF/WEPF, который проходил в Ставрополе.

В состязаниях приняли участие сильнейшие атлеты из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. Росгвардеец занял первое место в весовой категории до 90 кг в номинации WRPF «Жим лежа без экипировки». В ходе выполнения упражнения военнослужащий продемонстрировал отличную физическую подготовку и поднял штангу весом 225 кг.

Кроме того, росгвардеец стал безоговорочным победителем в абсолютном зачете международного турнира среди мужчин в номинации WRPF «Жим лежа без экипировки».

«Соревнования прошли так, как я рассчитывал. Я очень доволен своим результатом. Хочу выразить слова благодарности командиру батальона подполковнику Хусейну Межидову и всем, кто в меня верил и поддерживал: моему тренеру, родным, друзьям и сослуживцам», - сказал Анзор Сатаев.