Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов вместе с директором Национального медицинского исследовательского института травматологии и ортопедии им. Н.П. Приорова Александром Губиным подписали соглашения о сотрудничестве в сфере здравоохранения.

- Подписание соглашения между Министерством здравоохранения Чеченской Республики и НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.П. Приорова Минздрава России состоялось в рамках IV научно-практического симпозиума по травматологии-ортопедии и спортивной медицине с мастер-классами по консультативному приему больных и оперативным технологиям, который проходит в эти дни, - рассказал глава Минздрава.  

Поясняется, что программа симпозиума включает в себя операции оскольчатого перелома дистального эпиметафиза лучевой кости пластиной и остеосинтез ладьевидной кости, а также консультативный приём профильных больных на базе двух медицинских учреждений.

- Завтра состоится завершающая часть программы, посвященная обсуждению актуальных вопросов, травматологии, ортопедии и спортивной медицины, а также современных методик и особенностей лечения пациентов с различными патологиями данных профилей, - добавил министр.

Эльхан Сулейманов отметил, что для региона большая честь принимать ведущих специалистов в Чеченской Республике, а организация и проведение симпозиума является частью развития системы здравоохранения региона.