Министерство сельского хозяйства Чеченской Республики объявляет о начале приема документов в целях реализации ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий», реализация которой предусматривается на период 2022 - 2024 годы.

Представленные документы будут направлены в Минсельхоз России для конкурсного отбора в период с 24 февраля по 4 марта 2021 года.

По итогам конкурсного отбора в апреле ведомство сформирует перечень проектов для реализации на последующие три года.

В рамках программы планируется строительство, реконструкция и капремонт образовательных, медицинских, культурно-досуговых и спортивных учреждений, многофункциональных объектов. К числу мероприятий также относятся приобретение транспортных средств и необходимого оборудования, строительство, реконструкция и ремонт объектов инженерной инфраструктуры – систем водоснабжения и водоотведения, газораспределительных сетей. Заявки будут приниматься, в том числе и при отсутствии полного пакета проектно-сметной документации. Представить недостающие документы можно будет до 1 сентября 2021 года, а результаты государственной экспертизы – до 1 октября текущего года.