Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов посетил с инспекцией Клиническую больницу №1 им. У. И. Ханбиева, где оценил уровень организации оказания экстренной медицинской помощи и технического дооснащения больницы.

Напомним, что в рамках реализации Федеральной адресной инвестиционной программы в 2019 году был построен новый корпус Клинической больницы №1. А в 2020 году завершилось полное укомплектование КБ№1 современным и высокотехнологичным оборудованием.

- В больнице по ФАИП установлены 6 универсальных лапароскопических стоек, 4 из которых хирургические, 1 урологическая и 1 гинекологическая стойки с инструментарием. Также закуплены и введены в эксплуатацию 4 сшиваюших аппарата «ЛигаШу», коагуляторы, три высококлассных аппарата ИВЛ, более 20 мониторов для наблюдения за пациентами, 11 электрокардиографов, около 20 ультразвуковых моек, 15 переносных оксигенераторов и т.д.

Кроме этого, в КБ№1 установили по 2 видео- бронхоскопа, -гастроскопа, -дуоденоскопа, -колоноскопа и фиброгастроскопа. Техническое дооснащение больницы позволило расширить спектр эндоскопических исследований в учреждении и организовать работу эндоскопической службы на должном уровне в круглосуточном режиме, - рассказал министр.

По его словам, благодаря реализации Федеральной адресной инвестиционной программы КБ№1 удалось увеличить мощности для оказания высокотехнологичной и экстренной медицинской помощи.

- Остался доволен проделанной работой по улучшению качества организации и оказания экстренной медицинской помощи в больнице, пожелал удачи и новых успехов в 2021 году, - добавил Э. Судейманов.