В Избирательной комиссии Чеченской Республики состоялось первое в наступившем году совещание членов ИК ЧР и сотрудников аппарата комиссии.

На повестке дня стояли вопросы подготовки к предстоящим в единый день голосования, 19 сентября 2021 года, масштабным избирательным кампаниям федерального, регионального и муниципального уровней.

Открывая совещание, Председатель Избирательной комиссии Чеченской Республики Умар Байханов обозначил первоочередные задачи, связанные с подготовкой к предстоящим выборам. В частности, он заострил внимание присутствующих на работе по обучению организаторов выборов, работе со списками избирателей, реализации программы информационно-разъяснительной деятельности комиссии и т.д.

В текущем году в регионе должны состояться выборы Главы Чеченской Республики, депутатов Парламента ЧР, депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ, Грозненской городской Думы, а также в двух городских поселениях, 14 муниципальных районах и 173 сельских поселениях. Общее количество замещаемых мандатов — 2167.

#голосование #Избирком ЧР #подготовка