В высшем законодательном органе Чеченской Республики стартовала весенняя сессия, сообщил Председатель Парламента Магомед Даудов. Для депутатов Парламента Чеченской Республики четвёртого созыва она станет заключительной. 

Спикер парламента в своём выступлении определил приоритеты законодательного органа на текущий период. Депутаты Парламента ЧР в первую очередь обсудили успешно проведённую в Катар-Юрте спецоперацию, в результате которой были нейтрализованы террористы. Они были последними, кто числился в федеральном розыске за террористическую деятельность на территории ЧР. 

- Весенняя сессия станет заключительной для депутатского корпуса четвёртого созыва, поэтому я обратил внимание коллег, что необходимо активизировать законотворческую деятельность. Также на заседании мы единогласно поддержали кандидатуру Джамбулата Умарова, которую внёс Глава ЧР, на назначение на должность заместителя Председателя Правительства ЧР. В качестве вице-премьера он будет курировать внешнюю и внутреннюю политику. Учитывая высокие профессиональные и деловые качества Джамбулата Вахидовича, я уверен, что он оправдает оказанное доверие и справится с поставленными задачами, - подчеркнул Магомед Даудов. 

Также единогласным решением депутатов на вакантную должность мирового судьи по судебному участку №37 по Курчалоевскому муниципальному району был назначен Салаудин Хадисов. Кроме того, на заседании был принят Закон ЧР «О внесении изменения в статью 1 Закона ЧР «О порядке проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и оценки регулирующего воздействия проектов таких актов», который был разработан в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

#Чеченская Республика #Парламент #Депутаты