Председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов прокомментировал заявление Ахмеда Закаева.

- На днях успешно завершилась операция по ликвидации на территории Чеченской Республики шести террористов ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) находившихся в федеральном розыске. 

В числе уничтоженных террористов также был Аслан Бютукаев, который, по данным спецслужб, причастен к организации теракта в аэропорту Домодедово в 2011 году и к многим другим преступлениям в ЧР.

Мы все надеемся, что больше никогда на нашей территории не будет террористических актов, и чеченский народ будет жить в мире и согласии. Однако, оказывается, есть еще те, которые думают иначе и надеются на иной исход, - рассказал он.

Исмаил Денильханов отметил, что заявление называющего себя премьер-министром Ахмеда Закаева, который из своего теплого кабинета в Лондоне одобрил террористическую деятельность игиловцев, назвав их «национальными героями» уже не вызывает удивления, так как это далеко не первый случай.

- Своими действиями и словами он давно берет на себя ответственность за террористическую деятельность и убийство мирных людей. Закаев давно отыграл свою роль, но он все еще цепляется за сцену, не хочет сходить с нее. Разумный же человек поймет, что броская разговорчивость Закаева направлена на привлечение внимания к своей фигуре и на отрабатывание грантов. Каждый зарабатывает на жизнь по-разному. Не понятно только - как это сочетается со всемирной борьбой против терроризма, которую ведет, в том числе и Англия – страна, давшая убежище, пригревшая, прямо говоря, террористов и их приспешников, - отметил он.

Общественник добавил, сегодняшняя обстановка в ЧР, как самого безопасного региона в составе Российской Федерации, стала возможна благодаря эффективной и грамотной политике Главы республики Рамзана Кадырова, который достойно продолжил путь Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

- Чеченский народ, потерявший тысячи сыновей из-за разного рода авантюристов, твердо взял курс на мирную жизнь, поддерживает Главу республики в его непримиримой борьбе с терроризмом, - заключил он.

#Исмаил Денильханов #Закаев #общественность #национальные герои