Прокуратурой Чеченской Республики пресечены факты распространения запрещенной криминальной субкультуры «Арестантское уголовное единство» (экстремистская организация, запрещенная на территории Российской Федерации).

Напомним, что Верховный суд России в августе 2020 года официально признал экстремистской организацией, запрещенной на территории страны, криминальное движение АУЕ (расшифровывается как «Арестантский уклад един» или «Арестантское уголовное единство»). Теперь причастность к движению по решению Верховного суда России приравнена к экстремизму.

 «Мониторингом сети «Интернет» выявлено 2 факта размещения информации о деятельности АУЕ. Указанное послужило основанием для возбуждения в отношении виновного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого судом ему назначено наказание в виде штрафа. После вмешательства прокуратуры данная страница пользователем удалена из социальной сети», - сообщили представители прокуратуры республики. 

Кроме того, в установленном порядке обеспечено ограничение доступа к интернет-ресурсу, на котором размещены для свободного доступа материалы, оправдывающие противоправное поведение, которые распространяются в молодежной субкультуре и ориентированы на внедрение в повседневную жизнь стиля общения, «законов» криминального мира АУЕ, отметили в прокуратуре.

#Чеченская Республика #прокуратура #АУЕ