Чеченская Республика все чаще привлекает туристов не только из самых отдаленных российских регионов, но и гостей из других стран с развитой туристической индустрией. Одной из них является Турция, откуда в регион регулярно приезжают участники съёмочной группы популярного сериала "Основание: Осман". Гостей встретил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 

- Продюсер Мехмет Боздаг, режиссёр Метин Гюнай, Бурак Озчивит, сыгравший главную роль в фильме, и другие звёзды турецкой киноиндустрии уже успели влюбиться в самобытную чеченскую культуру, прекрасные горные пейзажи и нашу уникальную национальную кухню. И это неудивительно, ведь каждая поездка ребят сопровождается яркой программой пребывания. На этот раз актеры смогли насладиться великолепием величественных гор и получить вдохновение от завораживающих видов горных пейзажев, прокатиться на багги «Чаборз М-3», а также испытать острые ощущения в аэродинамической трубе на базе Российского университета спецназа в Гудермесе. В ходе совместного ужина в Грозном ребята с большим удовольствием поделились со мной своими яркими впечатлениями, - рассказал Глава ЧР.

Рамзан Кадыров с режиссёром Метином Гюнай обсудил некоторые исторические аспекты сериала "Основание: Осман", а также планы дальнейших съемок. По словам режиссёра, в османской империи было много чеченских военачальников, которые внесли весомый вклад в историю государства.

- Я также узнал некоторые детали о личной жизни актеров, которые обычно остаются за кадром. Такие встречи укрепляют дружеские и доверительные отношения. Мне каждый раз бывает интересно послушать наших уважаемых гостей, узнать об их отношении к республике и нашему народу. Ребята поблагодарили меня за гостеприимство и обещали приехать снова, как только позволит съемочный процесс. Мы в свою очередь готовы оказать радушный прием каждому, кому интересен наш замечательный и гостеприимный край, - заключил Рамзан Кадыров.

#Основание: Осман #съемки #Рамзан Кадыров #режиссер