В центре «Мой бизнес», открытого в рамках реализации мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», состоялась бизнес встреча с предпринимателями –пчеловодами. Как сообщает Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики, организатором встречи выступил центр народно-художественных промыслов, открытый при Центре «Мой бизнес». Здесь собралось более 50 пчеловодов со всей республики.

– На встрече мы обсудили такие направления как: «Продвижение бренда «Чеченский мед»; проблемы пчеловодства в Чеченской Республике и предложения по их решению; а также состоялась презентация первых дегустаторов меда «Сомелье ЧР», – рассказал руководитель центра народно-художественных промыслов Гагаев Сайдаш.

Во встрече принимал участие и известный далеко за пределами ЧР потомственный пчеловод, председатель Регионального общества пчеловодов Чеченской Республики Леча Базаев.

– Пчеловодством чеченский народ занимался издревле. Ведь для этого в нашей республике были и есть все условия, такое разноцветье как у нас встретишь редко, – отметил Леча Базаев. – Но, несмотря на это существует и ряд проблем сегодня, связанных, прежде всего, с продвижением на российский и международный рынки натурального меда, собранного в нашей республики. Благодаря работе Центра «Мой бизнес» у пчеловодов республики теперь появилась возможность продвигать свою продукцию на известных электронных международных площадках. Для нас это имеет огромное значение, – подчеркнул Леча Базаев.

Участники встречи делились опытом своей работы и даже раскрыли небольшие секреты по производству продукции пчеловодства. Особенно большой интерес вызвали выступления сомелье, которые продемонстрировали свои знания в определении состава и качества меда. 

– Отрадно, что каждый из представленных здесь сортов меда получил высокую оценку наших сомелье. Это еще одно доказательство того, что продукция наших пчеловодов очень высокого качества, а это значит, что мы сможем завоевать многие рынки сбыта. Тем более, что на этой встрече мы наметили дальнейшие шаги по продвижению своей продукции, – рассказал Леча Базаев.
#Чеченская Республика #Нацпроекты #мед #бизнес