Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев вместе с заместителем Председателя Правительства ЧР – министром сельского хозяйства ЧР Ибрагимом Закриевым принял участие в совместном совещании Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки и Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева.

Главной темой совещания стало повышение эффективности реализации мер по противодействию правонарушениям в ходе реализации национальных проектов в регионах СКФО.

- Благодаря всесторонней поддержке Главы ЧР, несмотря на пандемию, нам удалось добиться исполнения основных показателей реализации нацпроектов на 2020 год (90,3% – лучший показатель в СКФО). Эффективность проводимой в ЧР работы отметил и Юрий Яковлевич Чайка.
Так, кассовое исполнение бюджетных средств составляет 99,7%, а готовность объектов, завершение работ на которых было запланировано в 2020 году (216 объектов), составляет 100%, что является одним из лучших показателей в СКФО и всей России, - рассказал М. Хучиев.

Он добавил, что Правительством ЧР ежеквартально проводятся совещания с ответственными исполнителями региональных проектов, на которых рассматриваются проблемные вопросы, а также ведется ежемесячный мониторинг хода реализации региональных проектов.

Премьер-министр ЧР подчеркнул, что данная работа находится под особым контролем Главы ЧР.