Чеченское региональное отделение «Единой России» организовало празднование Дня защитника Отечества в районах Чеченской Республики. Тематические встречи и спортивные мероприятия прошли под эгидой партпроектов «Историческая память», «Новая школа» и «Детский спорт».

Так, Курчалоевское отделение партии организовало районный турнир по баскетболу среди школьных команд, приуроченный ко Дню защитника Отечества. В состязаниях, которые прошли в спортивном зале Майртупской средней школы №2, участвовали 6 команд из разных школ Курчалоевского района. По итогам соревнований призовую медаль за первое место завоевала команда Майртупской средней школы. Финалистам и участникам также вручены дипломы и грамоты от «Единой России».

Наурское местное отделение партии "Единая Россия" совместно с районным отделом образования провели районный турнир по волейболу среди школьников, в котором приняли участие 15 школьных команд муниципалитета. По кубковой системе первое место заняла команда Наурской СОШ№1. Победители и финалисты награждены грамотами, кубками и ценными призами от местного отделения "Единой России" и районного отдела образования.

Тематический круглый стол прошел в Надтеречном районе. В нем приняли участие активисты и сторонники партии, работники образования и культуры, активисты молодежных общественных организаций. Здесь обсудили военно-исторические и социально-политические аспекты войны, роль и значение Красной Армии в победе над фашизмом, героизм и самоотверженность тружеников тыла.

Партийцы Шалинского отделения ЕР организовали встречу учащихся СОШ №4 г. Шали с ветеранами Афганской войны Вахой Абубакаровым, Ибрагимом Новрзукаевым и Турпал-Али Джангираевым. Школьники подготовили программу с исполнением патриотических песен и стихов, посвященных защитникам Отечества.

Волонтеры Урус-Мартановского отделения «Единой России» организовали аналогичное мероприятие в СОШ №6 с. Гойты. Школьники выступили в театрализованной постановке, рассказывающей о славном боевом пути защитников Родины.

Партийцы Веденского отделения ЕР также организовали ряд патриотических акций в общеобразовательных учреждениях района.