Оперштаб по развитию региональной электроэнергетики окажет помощь в восстановлении энергоснабжения жителей Республики Дагестан, нарушенного из-за сильного снегопада.

В Республику Дагестан неотложно выехали 45 энергетиков в составе 10 аварийно-восстановительных бригад районных и городских подразделений АО «Чеченэнерго».

В работах будет задействовано 12 единиц спецтехники.

- Из-за обрушившегося сильного снегопада в Дагестане, который провоцировал массовые нарушения в подаче электроэнергии, к нам обратился генеральный директор «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов, - сообщил советник Главы ЧР, депутат Госдумы Адам Делимханов. 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отозвался на эту просьбу и поручил неотложно организовать необходимые бригады для оперативного выезда на место.

РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова оказал необходимую финансовую помощь энергетикам до конца завершения восстановительных работ.

Стоит отметить, что снегопад обрушился и на Чеченскую Республику. Особенно он ощутим в горных районах. Несмотря на непогоду, в регионе не отмечены массовые отключения электроэнергии. 

- Специалисты «Чеченэнерго» находятся на страже надежного электроснабжения оперативно выезжая на места нарушений и устраняя их в короткие сроки, путем преодоления сложных погодных условий и холода, - подчеркнул Адам Делимханов.
#Чеченэнерго #Дагестан #Электричество