В ходе рабочего визита в ОАЭ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с наследным принцем Дубая Хамданом бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактумом.

- Он всегда встречает меня тепло, как самого дорогого гостя. И на этот раз в ходе нашего диалога он подчеркнул, что на земле ОАЭ я могу чувствовать себя как дома, на Родине, и что ему очень дороги наши братские и дружеские отношения, равно как и взаимовыгодное сотрудничество между Россией и ОАЭ, - говорит Рамзан Кадыров.

На встрече обсудили положение в мире из-за распространения коронавируса. Было отмечено, что своевременное введение вынужденных ограничительных мер как в Чеченской Республике, так и в ОАЭ, помогло справиться с пандемией без больших жертв среди населения. 

Глава региона выразил благодарность за помощь, оказанную Чеченской Республике и субъектам СКФО руководством ОАЭ в борьбе с распространением коронавируса.⠀

Также он поздравил руководство ОАЭ в лице вице-президента, премьер-министра и правителя Дубая Мохаммеда бин Рашид Аль Мактума с успешной реализацией космической программы и присоединением ОАЭ к исследованию Марса.

-Очень приятно, что Россия отчасти имеет отношение к этим успехам - в сентябре 2019 года космонавт из ОАЭ совершил первый в истории этой страны полёт в космос на российском космическом корабле "Союз МС-15" в составе международной миссии, возглавляемой российским космонавтом Олегом Скрипочкой, - отметил Р. Кадыров.

В завершение встречи стороны выразили намерение и дальше прилагать все усилия для развития и укрепления российско-арабских отношений, в частности, ЧР и ОАЭ, в различных сферах.

#Рамзан Кадыров #ОАЭ #Коронавирус