Министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов рассказал о проблеме поколения, не имеющего желания учиться и работать. 

 - В последнее время мы очень часто наблюдаем ситуацию, когда наше подрастающее поколение не имеет желания учиться и получать знания и, находясь на обеспечении родителей, не осознают насколько сильно отсутствие знаний может отразиться на их будущем, - сказал он.

Министр добавил, что к большому сожалению, вырастая, такие дети бывают переполнены завистью.

- И порой даже ненавистью к тем, которым удалось чего-то достичь в этой жизни и стать немного успешнее, чем они. На самом деле, оказавшись в такой ситуации, они не понимают, что те, на которых они сегодня так смотрят, полагая что им легко всё это досталось, в своё время учились в школе, трудились каждый день, работали над самодисциплиной и пересилили себя ради своего будущего, ради достойной работы, уважения и признания. Нельзя забывать, что ваш успех - прямо пропорционален усилиям, которые вы приложили ради этого! Учитесь, познавайте, трудитесь и работайте над собой каждый день, тогда вы станете полезными, как для себя и родных, так и для всего общества, - отметил министр.
#Образование #Школьники #Чеченская Республика