В ходе рабочей поездки в ОАЭ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров после ряда плодотворных встреч в Абу-Даби побывал в мечети имени основателя и первого Президента ОАЭ Шейха Зайеда бин Султана Аль Нахайана. Здесь же, на территории комплекса величественного сооружения, он посетил его могилу.⠀

- Перед моей поездкой в Эмираты, учащиеся школы хафизов имени Шейха Зайеда бин Султана Аль Нахайана в Гудермесе 100 раз прочитали Коран, посвятив богоугодное дело этому великому человеку, - говорит Глава региона.

Вместе с Главой республики в одной из самых крупных мечетей мира побывали советник Главы ЧР, депутат Госдумы Адам Делимханов, Полномочный Представитель ЧР при Президенте РФ Бекхан Таймасханов, представитель Главы ЧР в мусульманских и арабских странах Турко Даудов и советник Главы ЧР, гендиректор Фонда имени Шейха Зайеда в ЧР Адам Черхигов. 

- Мы насладились чарующими видами комплекса и царящей внутри успокаивающей атмосферой. Невозможно передать словами чувства, которые испытываешь в таких величественных сооружениях, - сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что Шейх Зайед бин Султан Аль Нахайан вошел в историю, как очень мудрый и легендарный правитель ОАЭ. 

- Его вклад в развитие государства неизмеримо большой. Он посвятил всю свою жизнь служению народам ОАЭ, а сам Шейх является примером для лидеров государств мусульманского мира, - рассказал Глава ЧР.
#Рамзан Кадыров #ОАЭ #Мечеть