В Министерстве транспорта и связи Чеченской Республики прошла встреча с руководителями автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров.

Встреча прошла по указанию руководителя министерства Рамзана Черхигова, который поручил провести её по итогам многочисленных обращений и жалоб жителей на общественный транспорт. 

Заместитель министра Руслан Атаев в обращении к собравшимся отметил, что предоставление максимально комфортных условий для проезда - это прямая обязанность тех, кто занимается перевозкой граждан.

- Мы ведем очень важную и масштабную работу по улучшению качества и безопасности перевозок общественным транспортом, и от того, как функционирует маршрутная сеть города, зависит качество жизни людей и их безопасность, — заявил Атаев.

Требования к функционированию общественного транспорта будут ещё более высокими, отметили в ведомстве. Недобросовестные перевозчики, будут вынуждены прекратить свою деятельность. 

На совещании особое внимание выделили остановкам общественного транспорта: по закону транспорт должен останавливаться только в специально отведенных для этого местах.

- Раньше было много справедливых упреков, что нередко неизвестно, где они находятся. Сейчас есть чёткий реестр мест, где разрешена остановка, — отметил Руслан Атаев.
#Чеченская Республика #Транспорт #Минтранс