Министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов вместе со своим первым заместителем Ильясом Тааевым провёл совещание с представителями районных отделов образования. Также в совещании приняли участите представители регионального отделения партии «Единая Россия» и управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике.

Совещание было посвящено обсуждению регионального стандарта организации питания для обучающихся 1-4 классов общеобразовательных организаций.

- На сегодняшний день Чеченская Республика находится в пятёрке лидеров среди регионов РФ по качеству организации бесплатного горячего питания в школах и для соответствия данному показателю необходимо активное взаимодействие органов власти и общественности, - рассказал Идрис Байсултанов.

В своём обращении к собравшимся министр отметил, что все работники, отвечающие за организацию в школах республики горячего питания должны соответствовать критериям и требованиям определенным законом РФ, бережно относиться к своей работе и понимать всю ответственность, которая на них лежит. Он обратил внимание участников совещания на важность постоянного контроля над качеством питания и необходимость соблюдения требований, предъявляемым к школьным столовым и их работникам.

Кроме того, в рамках совещания участники рассмотрели состав и функции межведомственной рабочей группы, а также проблемные пункты регионального стандарта и основные формы организации питания. Ильяс Тааев дал справочную информацию о работе министерства образования и науки ЧР, проводимой в рамках организации контроля качества горячего питания.