В Москве на арене "Баскет Холл" прошел грандиозный турнир АСА 118, на котором с блеском выступили воспитанники БК "Ахмат" Абубакар Вагаев, Абдул-Рахман Дудаев, Беслан Ушуков, Азам Гафоров, Абдул-Рахман Джанаев и Мансур Хатуев. 

Главным событием турнира стал бой между бойцом Абубакаром Вагаевым и Мурадом Абдулаевым, в котором убедительную победу одержал чеченский боец.

В Грозном триумфаторов турнира сразу по прилету в аэропорт встретила торжественная делегация во главе с Рамзаном Кадыровым. Глава республики радушно встретил бойцов и поздравил их с громкими победами. Абубакр Вагаев, новый чемпион АСА в полусреднем весе, за высокое спортивное достижение, получившее международное признание, по Указу Главы ЧР награждён орденом Кадырова, а от Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова боец получил ключи от автомобиля. Рамзан Кадыров отметил, что Абубакар с детства показывает себя исключительно достойным мужчиной, и поздравил бойца с завоеванным титулом.

- Перед боем он пообещал, что вернется домой с поясом, и по воле Всевышнего так и случилось. Абубакар, от лица всего народа хочу поблагодарить и поздравить тебя. Все мы за тебя очень переживали и радовались твоей победе, - резюмировал Глава региона.
#Рамзан Кадыров #ММА #АСА #Абубакар Вагаев