Глава ЧР Рамзан Кадыров и депутат Госдумы РФ Адам Делимханов посетили Российский университет спецназа в Гудермесе. 

«В ходе своего визита я в очередной раз убедился, что после открытия РУС станет уникальным учебным заведением не только для России, но и для всего мира», - поделился Р. Кадыров на своей странице в социальной сети.

Как рассказал помощник Главы ЧР по силовому блоку, первый заместитель начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниил Мартынов, на данный момент завершена подготовка проектно-сметной документации по объектам РУС первой очереди. В перспективе там планируется ввести режим полного дня для посетителей «Спортинга». В частности, для них будут доступны комнаты отдыха, ресторан, зона пеших прогулок и многое другое.

«При этом университет продолжит предоставлять услуги уникальной профессиональной, тактико-специальной и спортивной подготовки на единой материально-технической базе. Одной из ключевых особенностей РУС станет его открытость для граждан. Даже в ходе моего визита на его территории находилось свыше пятидесяти посетителей, среди которых преимущественно жители других регионов России. Это говорит о высокой востребованности объекта не только среди сотрудников сил специального назначения, но и среди гражданских», - отметил Глава ЧР. 

В ходе посещения Рамзан Кадыров передал университету от РОФ им. А. А. Кадырова вертолет марки Robinson. Он также пообщался с инструкторской группой и поупражнялся в спортинге. 

«Безусловно, открытие РУС является для нас одной из самых приоритетных задач. Он призван стать самым масштабным и современным военным центром в мире для подготовки спецподразделений. Уверен, Даниил Васильевич и дальше будет применять свои отличные организаторские способности и высокий профессионализм для достижения этой цели. Мы в свою очередь окажем ему в данном вопросе полное содействие»,- добавил Р. Кадыров.