На территории Чеченской Республики осеннее-зимний сезон охоты длился более шести месяцев: с открытия сезона на боровую, водоплавающую, болотно-луговую дичь, копытных и пушных животных.

Как отмечается, в связи с этим охотникам необходимо предоставить сведения о добытых охотничьих ресурсах по месту получения разрешения на их добычу в двадцатидневный срок после окончания сроков охоты — до 20 марта 2021 года включительно.

- Невыполнение охотниками данного требования является нарушением правил охоты и, как следствие, совершением административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.37 КоАП РФ, - говорится в сообщении.

Источник поясняет, что охотники, совершившие административные правонарушения по статье 8.37 КоАП РФ, могут лишиться права на ношение и хранение огнестрельного охотничьего оружия (разрешение РОХа).

- Оружие в этом случае может быть изъято на срок действия административного взыскания. Вновь обратиться за получением разрешения РОХа данные лица смогут только через год после окончания этого срока, пройдя при этом установленную законодательством процедуру, - подчеркнули представители министерства. 

Минприроды ЧР призывает охотников соблюдать установленные законодательством нормы и правила, а также помнить об ответственности за их нарушения.