Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов и начальник УГИБДД МВД по ЧР Идрис Черхигов передали Шелковской ЦРБ два автомобиля класса «А».Кареты скорой помощи закуплены на средства Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. 

- Новые транспортные средства позволят увеличить доступность и качество оказываемых медицинских услуг населению района, - отметили представители Министерства здравоохранения ЧР. 

После вручения ключей от машин Эльхан Сулейманов и Идрис Черхигов осмотрели отделения больницы, стационар и прилегающую территорию больницы. Также побывали в центре вакцинации против COVID-19, развёрнутом на базе поликлинического звена Шелковской ЦРБ. Здесь же они пообщались с пациентами и медицинским персоналом больницы.

- Подводя итоги визита в Шелковскую ЦРБ, Эльхан Абдуллаевич отметил, что намечены совместные планы по дальнейшему развитию больницы с куратором Шелковского района Идрисом Черхиговым. В проект по совершенствованию больницы входит строительство корпуса для детской консультации, который создаст все условия для оказания медицинской помощи детям, не покидая район, - сообщила пресс-служба Минздрава ЧР.
#Скорая помощь #больница #автомобиль