В Чеченской Республике продолжается положительная динамика по снижению числа больных новой коронавирусной инфекцией, сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров. Он добавил, что эпидемиологическая обстановка и уровень организации медицинской̆ помощи  в регионе также находятся на благоприятном уровне.

Соответствующие выводы экспертной̆ группы Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний (НМИЦ ФПИ) Минздрава России привел министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. 

Напомним, комиссия НМИЦ ФПИ уже несколько дней работает в Чеченской Республике.

Результаты деятельности рабочей группы, а также ход прививочной кампании обсудили сегодня на очередном заседании Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. В конце прошлой недели Рамзан Кадыров поручил расширить охват вакцинации жителей республики старше 60-летнего возраста. По его словам, в этом направлении уже есть ощутимый результат.

«Только за минувшие выходные прививку от коронавируса получили свыше 350 человек пожилого возраста. Теперь их количество возросло до 1470. В ходе текущей рабочей недели этот показатель должен возрасти в разы. Прививочная кампания будет вестись на базе 25 медицинских организаций. Уверен, в ближайшее время мы сумеем обезопасить всех людей пожилого возраста от коронавирусной инфекции. Для этого мы будем делать все возможное», - написал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети. 

Он также отметил деятельность Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который оказывает широкомасштабную благотворительную помощь жителям региона.

«Только за минувшие сутки РОФ раздал свыше 10 тысяч 500 продуктовых наборов малоимущим и нуждающимся.  Я выражаю искренние слова благодарности дорогой маме, Президенту РОФ Аймани Несиевне, за ее неоценимую помощь», - добавил Р. Кадыров.