Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с Председателем Правительства ЧР Муслимом Хучиевым экономическую ситуацию в регионе.

В совещании приняли участие депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов и другие ответственные лица.

М. Хучиев доложил Р. Кадырову, что в минувшем году республика сохранила положительную динамику по основным социально-экономическим показателям.

«Кроме того, мы заняли второе место по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти среди субъектов России. Нам также удалось завершить реализацию 125 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 8,84 млрд рублей. Это позволило создать 1037 новых рабочих мест. В перспективе предусмотрена реализация еще 557 инвестиционных проектов общей стоимостью 129,75 млрд, которые обеспечат республике 13762 новых рабочих места», — подчеркнул он.

Председатель Правительства ЧР также отметил, что плановые значения по налоговым и неналоговым доходам республиканского бюджета на 2020 год выполнены на 103,7%.

«При плане 19,47 млрд рублей мобилизовано 20,2 млрд рублей (перевыполнение на 723,2 млн руб.), что позволило нам, несмотря на дефицит бюджета, в полном объеме выплатить все обязательные платежи: заработную плату, налоги, социальные выплаты, коммунальные платежи, софинансирование всех мероприятий региональных проектов и государственных программ», — сказал он.

Р. Кадыров в свою очередь положительно оценил достигнутые успехи. При этом он подчеркнул необходимость усиления работы по повышению инвестиционной привлекательности региона.

«Даже несмотря на пандемию, многие представители деловых кругов заинтересованы вкладываться в республику. Поэтому многое зависит от эффективности деятельности органов местного самоуправления и исполнительной власти. Высокая результативность их работы способствует экономическому и инвестиционному развитию региона. Для достижения этой цели мы будем делать все возможное, учитывая то, что от этого напрямую зависит благополучие нашего народа», — сказал Глава ЧР.