Граждане могут уплачивать имущественные налоги – транспортный и земельный, а также налог на имущество единым платежом, вносить который можно авансом, то есть до получения налогового уведомления. Единый налоговый платеж - механизм авансирования налогоплательщиками - физическими лицами имущественных налогов налогам, позволяющий налогоплательщику упростить процедуру уплаты имущественных налогов посредством уменьшения количества платежей.

- Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ внесены изменения в статью 45.1 Налогового кодекса РФ, расширяющие возможность применения с 2020 года единого налогового платежа также в отношении налога на доходы физических лиц, - сообщили представители Управления ФНС России по Чеченской Республике. 

Перечислить единый налоговый платеж можно, воспользовавшись в интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» функцией «Пополнить авансовый кошелек», а также сервисами на сайте ФНС России – «Уплата налогов и пошлин».

- Зачет суммы единого налогового платежа физического лица осуществляется налоговым органом самостоятельно в счет предстоящих платежей налогоплательщика - физического лица по вышеуказанным налогам, либо в счет уплаты недоимки по данным налогам и (или) задолженности по соответствующим пеням, подлежащим уплате. Все данные будут отражаться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», - подчеркнули представители ФНС России по Чеченской Республике.
#Налог #ФНС #единый платеж