Ежегодно в России в начале марта празднуется День кошек, и в честь праздника активисты Чеченского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провели традиционную акцию. Молодогвардейцы вышли на улицы города, чтобы угостить бездомных животных. Закупив корм, молодогвардейцы пошли искать во дворах города кошек и котов, у которых нет дома.

- На удивление бездомные кошки не пугались и легко шли на контакт. Покушав, они просились на руки и требовали ласки. Накормив животных, мы оставили еще немного корма для них в чашках. Это на потом, когда еще раз проголодаются, - поделилась активистка Чеченского регионального отделения «Молодой Гвардии» Амина Сайдалиева.

Как отметила пресс-служба ЧРО «Молодая Гвардия», День кошек стал для активистов лишним поводом накормить бездомных животных. Представители организации призвали жителей Чеченской Республики не быть равнодушными к животным. 

- Отмыть, обогреть, накормить, дать тепло и ласку - это не трудно. Добро возвращается. И сегодня праздник объединяет миллионы владельцев этих животных по всему миру, ведь мало найдется на планете людей, которые остаются равнодушными к этим пушистым, подвижным, ласковым и очень умным животным, - заключили представители чеченской «Молодой Гвардии».
#Кошки #корм #день кошек