Прокуратура Чеченской Республики напоминает, что в соответствии со статьей 63 Семейного кодекса Российской Федерации родители, иные законные представители несут ответственность за воспитание несовершеннолетних и обязаны заботиться об их здоровье и развитии.

- Для предупреждения несчастных случаев следует регулярно проводить с детьми разъяснительные беседы о недопустимости прогулок и игр в потенциально опасных для их жизни и здоровья местах, включая открытые набережные, придорожные полосы, объекты незавершенного строительства и другие, - подчеркнули представители прокуратуры ЧР. 

По данным надзорного органа, в республике наблюдается рост бытовых травм несовершеннолетних, в том числе с летальным исходом, отметили в прокуратуре. Их основной причиной является отсутствие надлежащего присмотра за ними со стороны родителей (законных представителей), непринятие мер к созданию для детей безопасной среды.

- Призываем родителей быть более бдительными, контролировать своих детей вне дома, прививать им навыки правильного поведения, - заключила пресс-служба прокуратуры ЧР.
#прокуратура #родители #дети