В ходе встречи с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев сообщил, что республика участвовала в грантовом конкурсе, объявленном Ростуризмом. 

- В рамках этого гранта от Чеченской Республики участвовали 8 предпринимателей сферы туризма. Из них грант выиграли два проекта компании «Чечен Тур»: грант для покупки транспорта передвижения инвалидов и строительство глэмпингов в Итум-Калинском районе, - пояснил в разговоре с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» М. Атиев.  

Отметим, что глэмпинг — это отдых на природе со всеми удобствами и полноценным отельным обслуживанием. Еще одно важное условие глэмпинга — он должен быть мобильным и органично вписываться в окружающую среду, не нанося ей вреда. Поэтому в глэмпинге живут в легких домиках, комфортных шатрах или футуристичных сферах посреди дикой природы и на удалении от цивилизации.

Представитель Минтуризма добавил, что сейчас идет процедура перевода денег с федерального бюджета на их счета. Проекты будут реализованы до конца 2021 года.