В аргунском Центре образования им. Ахмата-Хаджи Кадырова состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика – 2021» среди учащихся 5-11-х классов общеобразовательных организаций. 

В мероприятии приняли участие главный специалист-эксперт отдела общего образования Министерства образования и науки Чеченской Республики Асет Гайрбекова и руководитель районного управления образованием Лиза Кагирова.

Отмечается, что в юбилейном 10-м ежегодном Всероссийском конкурсе «Живая классика» по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей Чеченская Республика принимает активное участие с января 2021 года.

Цель конкурса заключается в формировании у детей читательского кругозора и приобретение опыта самостоятельной читательской деятельности; формирование эстетического отношения к искусству слова; развитие у детей художественно-творческих и познавательных способностей, эмоциональной отзывчивости при чтении художественных произведений; воспитание у детей интереса к чтению.

В конкурсе «Живая классика» приняли участие 13 конкурсантов из общеобразовательных организаций г. Аргун, которые оценивались по критериям: выбор текста произведения; грамотная речь; способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на слушателей; дикция, расстановка логических ударений, пауз. Выступления конкурсантов были яркими, эмоциональными и содержательными.

По итогам конкурса победителем стала ученица 7 класса МБОУ «СОШ № 1 с. Комсомольское» Танзила Идрисова.