По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова организована проверка исполнения законодательства в связи с распространяемыми в социальных сетях сведений о допускаемых нарушениях законов в сфере обращения с отходами.

В ходе проверки установлено, что контейнерная площадка многоквартирного дома № 27 по ул. Боевая г. Грозного переполнена бытовыми отходами. При этом на протяжении нескольких дней мусор не вывозился.

По указанному факту в отношении должностного лица регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Оникс» возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами (ст. 7.23 КоАП РФ). Одновременно в целях устранения выявленных нарушений законов в адрес руководителя регионального оператора внесено представление.

- Акты прокурорского реагирования рассмотрены. Мусор незамедлительно вывезен. При этом виновные должностные лица привлечены к ответственности, - сообщила пресс-служба прокуратуры ЧР.
#Прокуратура #Грозный #Проверка #Отходы