В Грозном прошел круглый стол тематической площадки Общероссийского народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на котором обсуждались вопросы взаимодействия в осуществлении общественного контроля на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году. В обсуждении приняли участие Сопредседатель Штаба ОНФ в Чеченской Республике Х. Солтагереев, замминистра автомобильных дорог ЧР М. Исабаев, представители заказчиков, подрядчиков, УГИБДД МВД по ЧР, студенты-общественные контролеры ОНФ. 

Были обсуждены формы взаимодействия участников реализации нацпроекта с общественными контролерами ОНФ, были высказаны пожелания в адрес подрядчиков и заказчиков работ по нацпроекту. В частности, общественные контролеры обратили внимание подрядчиков и заказчиков на необходимость строгого выполнения нормативов по доступной среде для инвалидов в местах переходов на объектах нацпроекта.

Все участники круглого стола отметили, что участие общественных контролеров Общероссийского народного фронта заставляет подрядчиков объектов более ответственно относиться к проводимым работам и учитывать интересы маломобильных граждан.

Напомним, что в 2021 году в рамках нацпроекта в Грозном будет отремонтировано 47 участков улично-дорожной сети общей протяженностью 54,6 км. Работы планируют начать с 1 апреля, а пока коммунальные службы приводят свои коммуникации в порядок.

В городе Аргун отремонтируют девять улиц общей протяженностью 11,5 км. Работы подрядчик ООО «Ягуар» планирует начать уже на следующей неделе.

В рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в 2021 году Министерством автомобильных дорог запланированы мероприятия по установке пяти автоматических камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на объектах.

На всех этих объектах общественные контролеры ОНФ, в числе которых и студенты Института архитектуры и дизайна ГГНТУ им. Миллионщикова, будут следить за ходом и качеством работ. В сезон ремонтных работ будут проводиться регулярные совместные выезды членов проектной группы, заказчиков объектов, общественных контролеров и СМИ на объекты.


#вопросы #нацпроект #контроль