В Урус-Мартановском районе камеры видеонаблюдения запечатлели обряд двух «колдунов». На кадрах видно, что мошенницы выполняют некий обряд. Героинь видео задержали. С ними встретился главный специалист Центра Исламской медицины Адам Эльжуркаев. Свою вину «колдуньи» не признали, выдумывая противоречивые отговорки. Однако съемки с камер видеонаблюдения и найденные в домах мошенниц принадлежности, схожие с инструментами других лже-магов, свидетельствуют об их вине.

В разговоре с богословом Зулихан Тавсултанова рассказывает, что не знает откуда в ее доме появились магические заклинания, брошюры и различные предметы для колдовства. 

- Ничем подобным я никогда не занималась. Эти заклинания нашли ребята у нас в шкафу, - сказала она.   

Адам Эльжуркаев отметил, что у женщины изъяли различные привороты и книгу Ванги. Он добавил, что человек, который читает такие заклинания не может быть мусульманином. 

Вторая часть этого магического арсенала найдена у Залпы Асхабовой. На видео сьемках отчетливо видно, как она совершает некий обряд с водой. Вину свою женщина также не признает.

Залпа Асхабова признается, что не знает о том, что делала на запечатленных видеокадрах. 

- Наверное, я подметала, - говорит она. 

На вопрос богослова для чего вода в бутылках, которую у нее изъяли и магические молитвы женщина отвечает, что это все для лечения дочери. 

- Я не знала какие лечения мне выписывают эти люди. У меня болеет дочь. Все эти целебные рецепты я собирала, для дочери, - поясняет она.  

Богослов провел разъяснительную беседу с женщинами, объяснив, что колдовство и наведение порчи запрещено в Исламе.

#камеры #видеонаблюдение #обряд #колдуны