В Грозном прошла встреча Главы ЧР Рамзана Кадырова с генеральным секретарем Федерации бокса России Кириллом Щекутьевым и известным российским промоутером Владимиром Хрюновым. В беседе также принял участие гендиректор Республиканского спортивного клуба «Ахмат», президент Федерации бокса ЧР Валид Эдилов.

«Мы обсудили перспективы развития бокса в Чеченской Республике и в целом по нашей стране. Также внимание уделили вопросам, связанным с достигнутыми успехами в популяризации студенческого бокса», - рассказал  Р. Кадыров на своей странице в социальной сети. 

Он сообщил, что достигнута договорённость создать молодежную команду на базе Грозненского государственного нефтяного технического университета им. академика М.Д. Миллионщикова.

Кроме того, принято решение создать программу развития бокса в Чеченской Республике на четыре года, главным итогом которой станет увеличение количества занимающихся боксом в два раза.

«Боксеры в нашей стране должны быть узнаваемыми! Известные спортсмены, так же, как и молодые, перспективные боксеры должны стать примером для подрастающего поколения», - отметил Глава ЧР.