В канун Международного женского дня Президент РОФ им. А. А. Кадырова Аймани Несиевна дала традиционный торжественный ужин в честь праздника. Об этом рассказал Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети. 

«Она пригласила наших родственников, своих друзей, одноклассниц, односельчанок, которые снискали в чеченском обществе глубокое уважение и признание.

Они собрались в стилизованном под старину доме. Вся атмосфера встречи была пронизана нашими обычаями и традициями», - написал Р. Кадыров. 

В ходе вечера он вручил медали "Ненан Сий" (Материнская Слава) Алипат Баймурадовой и Хадижат Дугуевой. 

«Они образцово воспитали детей, чья деятельность снискала уважение и авторитет среди населения ЧР», - отметил Глава ЧР. 

По его словам, собравшиеся делились эпизодами своего детства, искренне и непринуждённо шутили, вспоминали истории прошедших лет.

«Практически со всеми людьми, которые собрались в этот прекрасный вечер, у меня связаны самые светлые и добрые воспоминания. Ведь все мое детство и юность прошли перед их глазами.

Я помню и знаю многих гостей прошедшего торжества с ранних лет. Это достойные и благородные люди. Они стойко прошли, как и весь наш народ, через суровые испытания, воспитали замечательных и достойных детей, всегда придерживались требований Ислама.

Мы с Медни Мусаевной с большим удовольствием обслужили дорогих гостей», - добавил Глава ЧР.