В грозненском Доме торжеств «Сафия» прошло торжественное мероприятие в честь женщин, работающих в системе здравоохранения Чеченской Республики. 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров лично поздравил собравшихся с Международным женским днем 8 Марта.

Он отметил высокий профессионализм и самоотверженность работниц здравоохранения ЧР.

По его словам, они внесли неоценимый вклад в стабилизацию эпидемиологической ситуации.

- В период пандемии на вас выпал большой груз ответственности. Фактически вы находились на передовой в борьбе с коронавирусом. Наши женщины работали в «красных зонах», подвергая себя большому риску, и спасали много человеческих жизней. Я благодарю вас за ваш самоотверженный труд и, конечно, поздравляю с 8 Марта, - сказал он.

Рамзан Кадыров добавил, что медицина ЧР развивается высокими темпами.

По его словам, система здравоохранения обладает высоким кадровым потенциалом и современной материально-техничеческой базой.

- Наши больницы и поликлиники оснащены современным оборудованием и укомплектованы настоящими профессионалами своего дела. Это позволяет нам выявлять и лечить сложные заболевания. Особенно приятно отметить наши достижения на всероссийском уровне. В этом году наш педиатр Луиза Шагидаева стала победителем конкурса «Детский врач 2020 года». А Республиканский центр медицины  катастроф ЧР признан лучшим среди профильных учреждений страны, - отметил Глава региона.

В ходе торжественного собрания Рамзан Кадыров передал ордена Пирогова и медали «За заслуги перед Отечеством» II степени, присвоенные Указом Президента РФ.

Также он вручил республиканские награды — медали «За заслуги перед ЧР», почетное звание «Заслуженный врач ЧР» и Благодарственное письмо.

Кроме того, собравшиеся получили духи от Модного дома «Firdaws» и цветы. Луиза Шагидаева стала обладателем нового автомобиля, подаренного РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В честь медицинских работниц состоялся концерт, организованный Министерством культуры ЧР. На сцене выступили звезды чеченской эстрады и танцевальные ансамбли республики.

#Рамзан Кадыров #8 марта #Чеченская Республика #здравоохранение