Министр Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике Хамзат Кадыров со своим заместителем Чингизханом Хациевым встретился с бойцами (HARDCORE, POPMMA, «Наше дело» и т.д.). В ходе встречи обсудили ряд злободневных и важных для чеченского общества тем.

Хамзат Кадыров акцентировал внимание ребят на том, что деятельность вышеназванных сообществ не соответствует чеченским национальным обычаям и традициям, идёт вразрез с такими понятиями, как честь, гордость, достоинство. Простой пример - использование за ширмой «трэштока» оскорблений, унижений, ругани, других, чуждых духу чеченцев асоциальных явлений.

Министр призвал собравшихся покинуть эти группы и вступить в те организации, работа которых отвечает культуре нашего народа, - ACA YANG EAGLES, UFC, BELLATOR и др. Молодые люди заверили, что разорвут контракты с этими сомнительного характера лигами.

В свою очередь Хамзат Кадыров пообещал, что Минспорт ЧР окажет им всяческое содействие в их дальнейшей спортивной карьере и передал от РОФ им. Героя России А-Х. Кадырова каждому по 50 тыс. руб. Более того, ребята смогут бесплатно проходить сборы в лучших спорткомплексах, где для них будут организованы бои. 


«Состоявшийся разговор должен стать наставлением для всей молодёжи. Важно помнить, что мы - чеченцы, а это уже с рождения накладывает определённые обязательства. Но сохранить имя «къонах» можно только благодаря своим достойным поступкам. У нас есть легендарные спортсмены - Бувайсар Сайтиев, Артур Бетербиев, Лечи Курбанов и другие. С них нужно брать пример. А затем, как нас учит Рамзан Ахматович, нужно, где бы вы ни находились, показывать себя с лучшей стороны», - отметил министр ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Хамзат Кадыров.

Напомним, POPММА — это бои (ММА, кулачные бои), которые проводятся на различных площадках на видеохостинге Youtube. В POPMMA могут учавствовать как непрофессиональные бойцы, так и бойцы имеющие опыт в различных базовых направлениях, в том числе и профессионалы. Нередко, эти поединки заканчиваются потасовками, а пресс-конференции перед боями сопровождаются руганью и нецензурной бранью.

#Спорт #Чеченская Республика #ПопМма