Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пригласил к себе в гости известных в республике представителей Республиканского бойцовского клуба "Ахмат", чемпионов Лиги АСА. Это Магомедрасул Хасбулаев, Магомед Бибулатов и один из самых сильнейших боксёров мира в полутяжёлом весе, обладатель двух чемпионских поясов по версиям WBC и IBF, не знающий поражений представитель Республиканского спортивного клуба "Ахмат" Артур Бетербиев.

- Они привезли в Чеченскую Республику свои чемпионские пояса. Их победы на международных аренах - это самое настоящее спортивное достояние Чеченской Республики. Мы долго шли к тому, чтобы побеждать не только на полях войны, но и на спортивных соревнованиях, как завещал нам Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, - сказал Рамзан Кадыров.

У Главы региона с чемпионами состоялась продуктивная и содержательная беседа, в ходе которой обсудили спортивную жизнь республики, а также перспективы развития этого направления.

Кроме того, спортсмены поделились планами на будущее. Артур Бетербиев сообщил, что в ближайшей перспективе он намерен забрать еще два чемпионских пояса и стать абсолютным чемпионом мира по боксу.

Рамзан Кадыров поблагодарил Магомедрасула Хасбулаева и Магомеда Бибулатова за возвращение чемпионских поясов Лиги АСА из Бразилии обратно в Чеченскую Республику. 

- Обрадовал и тот факт, что Магомед Бибулатов после своей последней победы стал первым бойцом в истории, который стал чемпионом в трех промоушенах: ACB, WFCA и ACA, - отметил он.

В завершение встречи Глава ЧР выполнил приятную миссию - передал ключи чемпионам от трёх автомобилей "Мерседес", которые предоставили Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, Федерация бокса ЧР и РБК "Ахмат".

Рамзан Кадыров выразил уверенность, что молодому поколению республики есть на кого равняться в спорте. 

- В будущем мы превратим наш регион в кузницу чемпионов, - резюмировал он.