Как ранее сообщалось, прокуратурой Чеченской Республики организована проверка по распространённому в социальных сетях видеоролику о стрельбе в общественном месте.

«Установлено, что выстрелы из стреляющего холостыми патронами пистолета произвела Арван Х., проживающая в Гудермесском районе. Прокурором названного района Идрисом Асабаевым с гражданкой и ее матерью проведена профилактическая беседа», - сообщили в прокуратуре. 

Кроме того, стало известно, что в ОМВД России по Гудермесскому району в отношении Арван Х. составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в населенных пунктах), пистолет изъят. Материалы административного производства направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Отмечается, что за совершение указанного правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему.

​«Информация о результатах процессуальной проверки по данному факту будет опубликована дополнительно», - добавили в ведомстве.