Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов совместно с главным врачом Городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича Александром Мясниковым посетили медицинские организации республики, где гость смог ознакомиться с уровнем организации медицинской помощи в Чеченской Республике.

Известный врач-кардиолог и ведущий программ на канале Россия-1 «О самом главном» и «Доктор Мясников» посетил завод по производству медицинских изделий ООО «РК Групп». Здесь он познакомился с процессом производства коронарных стентов и баллонных катетеров, применяемых в сердечно-сосудистой хирургии. Гость отметил, что проект по замещению иностранных медицинских изделий на изделия российского производства имеет большой потенциал для создания технологичной базы системы здравоохранения.

- Вместе с Александром Леонидовичем побывали во Врачебно-физкультурном диспансере. В ходе визита осмотрели оборудование диспансера, кабинеты ЛФК и массажа, мануальной терапии, функциональной диагностики. Доктор Мясников высоко оценил технические и кадровые мощности одного из ведущих учреждений физкультурно-спортивного профиля в СКФО, - сообщил глава Минздрава ЧР. 

Эльхан Сулейманов добавил, что они также ознакомились с организацией оказания медицинской помощи в Центре спасения конечностей, где применяется метод «мультидисциплинарного подхода», позволяющий добиться больших шансов для сохранения органов пациентов. 

- ЦСК функционирует на базе Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн им. М.Т. Индербиева, является уникальным и единственным центром такого уровня на Северном Кавказе.  Александр Мясников выразил восхищение грамотно организованной работой системы здравоохранения, медицинских организаций, уровнем профессионализма медицинских кадров и организаторов здравоохранения республики, - резюмировал министр. 
#Доктор Мясников #работы #медицина #здравоохранение #ЧР