В стенах законодательного органа Чеченской Республики состоялась встреча Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова с делегацией Федерального информационно-политического журнала «Персона Страны».

В этой встрече приняли участие заместители Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев и Саид Юсупов, председатель Комитета Парламента ЧР по образованию, науке и культуре Бекхан Хазбулатов, председатель Комитета по межпарламентским связям, национальной и информационной политике и взаимодействию с общественными организациями Аднан Нагаев, председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Иса Бисаев, депутаты Зелимхан Джамалдинов и Владимир Кашлюнов, заместитель Председателя Правительства ЧР Джамбулат Умаров, общественный и государственный деятель, кандидат исторических наук Абдулла Бугаев, представители СМИ ЧР и другие.

На встрече состоялся содержательный диалог с известными политологами-экспертами и журналистами издания.

Отвечая на вопросы журналистов, М. Даудов подробно рассказал о сложном пути чеченского народа к сегодняшнему благополучию, о роли Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова и Главы ЧР Рамзана Кадырова в возрождении мира и стабильности в регионе.

Состоялось подробное обсуждение общественно-политической обстановки в регионе, борьбы с новой коронавирусной инфекцией, ситуации в сфере образования, вопросов межнациональных и межконфессиональных отношений. Гости с удовлетворением отмечали позитивные преобразования в социально-экономическом развитии региона. 

Спикер Парламента ЧР подчеркнул, что все эти достижения являются результатом реализации курса Ахмата-Хаджи Кадырова, поддержанного Президентом РФ и успешно продолженного Рамзаном Кадыровым.

Кроме того, обсудили противодействие информационной войне, направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации и очернение имиджа региона перед мировым сообществом. Участники встречи сошлись во мнении о необходимости активного противодействия информационным атакам.

- Наши гости, известные политологи-эксперты и журналисты, имеющие солидный опыт в работе по противодействию информационным атакам, заверили, что будут активно продолжать деятельность по изобличению лжи и сплетен. От имени депутатов Парламента Чеченской Республики я поблагодарил гостей за плодотворную деятельность и визит в республику, - отметил М. Даудов.