Сегодня, 8 апреля, в офисе Общественной палаты Чеченской Республики состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой ЧР и региональными общественными организациями в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением выборов различного уровня на территории Российской Федерации.


Предметом соглашения является установление партнерских отношений сторон для содействия в реализации права граждан России на участие в наблюдении за проведением выборов в РФ.

Председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов отметил, что в соглашение входят организации разных полярностей, от молодежных, до экологических.

- Более 40 общественных организаций, такие как ЧРО «Российский союз молодежи», МОД «Коалиция», ЧРОПО «Союз женщин ЧР» и так далее, выразили свое желание принять участие на предстоящих выборах, - сказал он.

И. Денильханов добавил, что подписание данного соглашения сделает выборы более прозрачными и обеспечит их прохождение в рамках закона.


В соответствии с законодательством РФ стороны осуществляют взаимодействие по следующим направлениям: проведение взаимных консультаций, посвященных участию представителей сторон в наблюдении за выборами; реализация совместных проектов по обмену опытом при осуществлении наблюдения за выборами; создание условий для участия всех заинтересованных представителей российского гражданского общества в общественном наблюдении; осуществление совместной информационной деятельности в электронных и печатных средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для разъяснения вопросов, связанных с подготовкой и проведением выборов.

Напомним, в сентябре 2021 года в ЧР пройдут выборы Главы Чеченской Республики, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Парламента Чеченской Республики, Грозненской городской Думы, а также в 2 городских поселениях, 14 муниципальных районах и 173 сельских поселениях. Общее количество замещаемых мандатов - 2167.

#Выборы #Чеченская Республика #Соглашение #Наблюдатели