Первый инструктаж для волонтеров, участвующих в работе онлайн-платформы для голосования граждан за выбор общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году, прошел сегодня, 8 апреля, на площадке Чеченского государственного университета. 

О технических нормативах и стандартах, предъявляемых к волонтерам, рассказали заместитель руководителя регионального исполкома ЧРО партии «Единая Россия» по проектной деятельности Ильяс Истамулов, начальник отдела приоритетных проектов Министерства строительства и ЖКХ ЧР Фатима Шамсудинова, заместитель руководителя Чеченского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Садо Месербиев.

Ильяс Истамулов сообщил, что в Чеченской Республике около 300 волонтеров помогут жителям выбрать объекты для благоустройства – всего на голосование будет вынесено 45 дизайн-проектов благоустройства общественных пространств в Грозном, Аргуне, Ачхой-Мартановском, Гудермесском, Курчалоевском, Урус-Мартановском и Шалинском районах.

«Во время обучения волонтёры ФКГС познакомятся с проектом «Формирование комфортной городской среды», платформой для голосования, а также территориями и дизайн-проектами, которые выносятся на обсуждение. Во время самого голосования по отбору территорий для благоустройства в 2022 году по проекту «Формирование комфортной городской среды», волонтеры проинформируют жителей о федеральном проекте и помогут проголосовать. Информационные точки будут расположены в местах массового скопления людей: магазинах, парках и скверах. Также планируется адресное посещение маломобильных граждан, проживающих в муниципалитетах республики», - рассказал заместитель руководитель регионального исполкома «Единой России».

Напомним, голосование за объекты, которые могут преобразиться в 2022 году, пройдёт с 26 апреля по 30 мая этого года. Оно пройдёт в онлайн-формате на сайте https://20.gorodsreda.ru/ . Принять участие в нём может каждый житель Чеченской Республики от 14 лет, с профилем на сайте госуслуг, либо при помощи волонтеров.

Основная задача нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» и проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» — преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и, тем самым, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны.