Роскультцентр совместно с Центром кинофестивалей и международных программ при поддержке Фонда президентских грантов подвели итоги отбора участников Всероссийского конкурса проектов в сфере креативных индустрий Art Team. Финалистами стали авторы 60 проектов из 32 субъектов РФ, выбранные экспертным жюри. Принять участие в конкурсе могли авторы идей для стартапов и уже реализующихся проектов в области креативных индустрий из России в возрасте от 18 до 35 лет.

В число отобранных участников также вошли 3 участника из Чеченской Республики:

1. Сулипов Шамиль Ломалиевич с проектом "Школа IT-технологии в ЧР";

2. Магомадова Залина Хасановна с проектом "VR GALLERY";

3. Ахмадова Элита Зелимхановна с проектом "Цифровой проект в сфере образования AR in my life".

Участники разделятся на 3 команды по 20 человек, и следующим этапом для них станет обучение под руководством опытных экспертов по бизнес-управлению, в процессе которого финалисты смогут улучшить свои проекты и подготовить их к выводу на рынок.

В июле все финалисты встретятся в Москве на очном образовательном интенсиве от ведущих специалистов в сфере креативных индустрий и опытных управленцев. По его завершении будут определены шесть лучших участников программы, которые лично презентуют свои проекты на «Российской креативной неделе» в формате питчинга, а также примут участие в открытых совещаниях с представителями органов власти субъектов. Результатом Art Team в 2021 году станут подписанные соглашения о реализации проектов топ-6 участников на территории регионов при поддержке правительств субъектов.

#Чеченская Республика #финал #конкурс #Art Team