Вчера, 11 апреля, руководство Спортивной школы Серноводского района провело турнир по самбо среди юношей 2004-2009 гг.р.

По словам представителей Министерства Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике, турнир проводился в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», с целью развития и популяризации самбо в Серноводском районе и выявления сильнейших спортсменов по самбо среди юношей 12-17 лет, повышения мастерства юных спортсменов.

- В турнире приняли участие 22 обучающихся. Обучающиеся были хорошо подготовлены к турниру, - отметили в министерстве. - Острая конкуренция между обучающимися сделала соревнования зрелищными. Участие в соревнованиях дает возможность улучшить работу по мотивации обучающихся на здоровый образ жизни, проводить целенаправленную работу по воспитанию таких морально-этических качеств, как достоинство, честь, порядочность и выдержка. 

В ходе турнира были выявлены победители и призеры. Победителями в своих весовых категориях стали: Умахаев Магомед -69 кг, Гаев Магомед - 40 кг, Мовлатов Муслим -24 кг. 

Победителей и призеров турнира наградили грамотами и медалями.

#турнир #самбо #Серноводский район