Глава ЧР Рамзан Кадыров обратился к мусульманам в связи с наступлением Священного месяца Рамадан:

«По милости Всевышнего Аллаха наступил священный месяц Рамадан! Верующие встречают его с глубоким благоговением в груди, искренней надеждой на духовное очищение и искупление грехов. В этот месяц закрываются врата Ада, открываются врата Рая и сковываются в цепи шайтаны, нашептывающие верующим дурные мысли.

В Рамадан испытывается крепость нашей веры, сердца наполняются милосердием, добротой и искренностью в поклонении. Всевышний Аллах дает нам шанс исправиться, осознать пагубность дурных помыслов, всецело посвятить себя поклонению нашему безупречному Создателю с глубокой надеждой на Его милость, прощение и щедрую награду.

Священный месяц Рамадан был восхвален в Коране, в котором также говорится о его достоинстве и об обязательности поста в нем. Через пост верующие обретают духовное очищение, терпение и покорность перед волей Всевышнего. Мы будем молить Аллаха, чтобы Он сделал нас из числа тех, кого Он облагодетельствовал и ведет прямым путем к великому успеху.

Я от всего сердца поздравляю чеченский народ, всех мусульман республики и России, всю умму Посланника Аллаха ﷺ с наступлением священного месяца Рамадан! Желаю всем здоровья для соблюдения всех предписаний Корана и сунны! Да пребудет с нами безграничная милость Аллаха».