Министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов вместе с руководителем управления образования Урус-Мартановского муниципального района Мовлди Усмановым посетил СОШ №1 и СОШ №2 с. Шалажи.

В рамках проверки деятельности школ, министр ознакомился с состоянием ведения классных журналов, наличием рабочих программ и поурочных планов у педагогов, а также проверил у обучающихся уровень подготовленности к уроку и наличие соответствующих принадлежностей, учебной литературы и качество ведения дневников.

Кроме того, Идрис Байсултанов осмотрел столовую, проверил соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и качество обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся начальных классов.

В завершении визита глава Минобрнауки ЧР встретился с директорами и педагогическими коллективами каждой из школ. Он отметил свои замечания, выявленные в ходе проверки и напомнил педагогам о важности ответственного отношения к своей работы, от эффективности которой зависит будущее целых поколений. 

- По итогам сегодняшнего визита дал двухмесячный срок обоим руководителям для устранения всех нарушений и изменения существующей ситуации, - рассказал министр.

Глава Минобрнауки ЧР поручил руководителю районного отдела образования Мовлди Усманову взять под особый контроль образовательную деятельность данных школ, оказывать им необходимую методическую помощь, с привлечением к данной работе специалистов районного управления образования.