Министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов провел встречу с директорами и представителями негосударственных организаций среднего профессионального образования Чеченской Республики. 

На встрече обсудили вопросы налаживания взаимоотношений и предоставления методической помощи со стороны Минобрнауки ЧР негосударственным организациям СПО, которые осуществляют образовательную деятельность на территории республики. Также затронули вопросы осуществления контроля за образовательной деятельностью в частных СПО ЧР, которое должно соответствовать нормам правового поля и предъявляемым соответствующими надзорными органами требованиям, в частности Рособрнадзора, Министерства просвещения РФ и регионального министерства образования и науки.

- Общей и главной задачей, стоящей сегодня перед Минобрнауки ЧР является повышение качества образования во всех образовательных организациях, независимо от форм собственности,- отметил министр.

Также был обсужден вопрос контроля за качеством трудоустройства выпускников. 

- Образовательная организация должна вести свою образовательную деятельность ориентируясь на потребности рынка труда в республике,- подчеркнул И.Байсултанов. - Если качество предоставляемого образования не будет на соответствующем уровне, Минобрнауки ЧР вынуждено будет применить кардинальные меры и поставить вопрос о прекращении действия лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Сообщается, что в ближайшее время министерством будет проведён мониторинг и анализ деятельности частных организаций СПО республики на соответствие всем требованиям, по итогам которых им будет оказана вся необходимая методическая и организационная помощь.

#СПО #образование #Минобрнауки #студенты #Грозный