Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов провёл 119 пленарное заседание.

В ходе заседания депутаты приняли пять республиканских законов, касающихся разных сфер. Так, Законом ЧР «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Чеченской Республике» закрепляется возможность проводить общественные обсуждения по проекту республиканского бюджета и годовому отчёту об исполнении бюджета.

Принятием соответствующего регионального закона, был утверждён бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» по доходам в сумме 18 782 267,7 тысяч рублей и по расходам бюджета фонда в сумме 18 935 159,5 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Парламента ЧР, в числе принятых также законы: «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об инвестициях и гарантиях инвесторам в Чеченской Республике», «О регулировании отдельных вопросов проведения схода граждан на части территории населенного пункта Чеченской Республики», «О внесении изменения в статью 1 Закона Чеченской Республики «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов отдельными государственными полномочиями Чеченской Республики по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству».

Кроме того, на вакантную должность мирового судьи ЧР по судебному участку № 34 Шалинского муниципального района был назначен Хакимов Хасан Зигаевич. Также парламентарии поддержали проекты федеральных законов, законодательные инициативы и обращения субъектов России.