Также в рамках проекта «Историческая память» организованы уроки мужества, тематические встречи и выставки

В честь 12-летия со дня отмены контртеррористической операции на территории Чеченской Республики в Наурском, Итум-Калинском и Урус-Мартановском районах республики прошли автопробеги, инициированные партией «Единая Россия» в рамках проекта «Историческая память».

Автоколонны в сопровождении нарядов УГИБДД проехали по населенным пунктам, где на конечной остановке у сельских Домов культуры состоялся большой «синкъерам» - народные гуляния с национальными танцами. «Настроение сегодня у жителей праздничное, так как дата имеет для каждого из нас огромное значение. Наступление мира на родной земле, уверенность в завтрашнем дне без страха за родных и близких – это именно то, на что надеялся наш народ в 2009 году», - поделился исполнительный секретарь Наурского отделения ЕР Абаз Муртазов.

В общеобразовательных учреждениях партийцы провели уроки мужества, приуроченные ко Дню мира. В них приняли участие порядка 800 школьников в Шейх-Мансуровском районе Грозного, Веденском, Курчалоевском, Шалинском районах республики. Помимо этого были организованы тематические встречи и круглые столы с участием молодежи – в Аргуне, Урус-Мартановском, Надтеречном, Гудермесском, Наурском, Серноводском, Грозненском, Висаитовском районе Грозного.

«Режим контртеррористической операции на территории Чеченской Республики был отменен благодаря усилиям Главы ЧР, Героя России, Члена Высшего совета партии «Единая Россия» Рамзана Кадырова. Проведена колоссальная работа по возрождению экономики. Заново отстроены дома, дороги, мосты, объекты социального значения. В настоящее время республика является успешным субъектом России по многим показателям и самым безопасным регионом страны, в котором функционируют все демократические институты, а власть находится в тесном контакте и взаимодействии с обществом», - отметил руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев.

Режим контртеррористической операции (КТО) в Чеченской Республике, введенный в 1999 году, был отменен по решению руководства страны 16 апреля 2009 года. Решение способствовало восстановлению всех институтов государственной власти и управления, открыло широкие возможности для развития экономики и социальной сферы республики. В регионе 16 апреля является общенациональным праздником – в День мира проходят торжественные собрания, праздничные шествия, автопробеги, культурные и спортивные мероприятия.