Своевременное и качественное технологическое присоединение социально значимых объектов – одна из приоритетных задач Группы «Россети» во всех регионах своей деятельности.

Так, в Чеченской Республике по итогам 2019 и 2020 годов управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» выдало 5,8 МВт мощности 87 социально значимым учреждениям. В числе заявителей, которых энергетики обеспечили электроэнергией, - детские сады, школы, больницы, культурные и спортивные центры. Геолокация охватывает практически весь регион: от столицы республики – города Грозного – до высокогорных селений. В городе Аргуне специалисты выдали мощность в суммарном объеме 480 кВт двум школам и детскому саду. В горном Беное «свет зажгли» в Доме культуры (120 кВт), в соседнем ему Зандаке – в больнице (120 кВт). В селениях Новый Шарой и Закан-Юрт еще двум школам (400 кВт) обеспечили статус «в сети».

«Следуя поручениям Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Оперативному штабу по развитию региональной электроэнергетики под руководством депутата Госдумы РФ Адама Делимханова и социальной политике «Россети Северный Кавказ», мы делаем все возможное, чтобы обеспечить качественное и надежное электроснабжение новых учреждений. Это вклад энергетиков в развитие республики, в общее благое дело», - отметил заместитель управляющего директора по реализации и развитию услуг Иса Кадиров.